R65859_preview

Пышки с яблочной начинкой

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
Рецепт, вкусовая характеристика: нежный сочный яблочный сладкий
Рецепт, краткое описание: домашняя завтрак полдник ужин чаепитие гости праздник
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: luat | 01.10.2009 00:19
Рецепт распечатали: 1559
Скачали бесплатно рецепт: 40
Рецепт блюда, калорийность: 2100
Примерная цена ингредиентов блюда: 76.32 руб.


R65859_large

Пышки с яблочной начинкой

Рецепт блюда взят: книга "Блюда из теста" + мои изменения
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: нежный сочный яблочный сладкий
Рецепт, краткое описание: домашняя завтрак полдник ужин чаепитие гости праздник
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 2100
Примерная цена ингредиентов блюда:
76.32 руб. Москва
Rp149389_preview
Rp149390_preview
Rp149391_preview
Rp149393_preview
Rp149394_preview
Rp149395_preview
Rp149396_preview
  • Тесто:
  • 100 гр. маргарина
  • 220 гр. муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 120 гр. сметаны 15%-20% жирности
  • Начинка:
  • 4 яблока
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • корица
  • 1 яйцо
  • сливочное масло для смазывания
  1. Тесто:
  2. в миску насыпать муку, соль
  3. натереть на терке замороженный маргарин
  4. растереть руками до состояния мелкой крошки
  5. добавить сметану и вымесить в однородное упругое тесто
  6. скатать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа
  7. яблоки почистить, потереть на крупной терке
  8. добавить сахар, корицу и крахмар, размешать
  9. тесто раскатать толщиной 2-3 мм
  10. стаканом или формочками вырезать круги
  11. на середину положить начинку, накрыть вторым кружком и плотно скрепить
  12. противень или пергамент смазать маслом
  13. взбить яйцо и смазать им пышки
  14. можно наколоть верхушки пышек вилкой
  15. выпекать минут 40


  16. Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать


    Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!!
Из этого теста можно делать пышки и с несладкой начинкой
Количество сахара в начинке зависит от яблок
Яблоки достаточно быстро начинают давать сок, я его отжимала, чтобы начинка не была слишком жидкой


Рецепты приготовления из этой же категории:
Слойки с крыжовником
Творожные конвертики
Лепешки с мясом кубдари
Пирожки с рыбой
А мы тут плюшками балуемся (продолжение банкета)
Королевская ватрушка
"Утопленные" пирожки
Пирожки с зеленым луком и яйцом
БУЛОЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Лукумадес/пончики/с баклажанами и мёдом
Пирожки с абрикосами
Завиванцы с корицей и какао
© 3ab.ru maps

Рецепты