R57918_preview

Воздушные пирожки с яблоками

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Другая выпечка
Рецепт, вкусовая характеристика: нежный сдобный
Рецепт, краткое описание: домашняя пирожки
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: оля-в | 10.06.2009 10:08
Рецепт распечатали: 6217
Скачали бесплатно рецепт: 37
Рецепт блюда, калорийность: 1660
Примерная цена ингредиентов блюда: 78.42 руб.


R57918_large

Воздушные пирожки с яблоками

Рецепт с фото: Пирожки с яблоками
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Другая выпечка
На приготовление блюда было затрачено (мин): 2
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: нежный сдобный
Рецепт, краткое описание: домашняя пирожки
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 1660
Примерная цена ингредиентов блюда:
78.42 руб. Москва
Rp122791_preview
  • для теста
  • 1 стакан теплого молока
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца(немного оставить для смазывания пирогов)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 50 граммов маргарина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • просеянная мука 2.5-3 стакана
  • для начинки
  • 5 крупных яблок
  • 2 ст. ложки сахара
  • немного кураги(по желанию)
  • щепотка корицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  1. ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО-----из молока,1 ст. ложки сахара,дрожжей и немного муки сделать жидкую болтушку и поставить ее в теплое место на 30 минут.Когда опара подойдет,добавить мягкий маргарин,яйца,и остальные компоненты,замесить нежное мягкое тесто,положить в миску,поставить в тепло на 1-1.5 часа.
  2. ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ-----Сливочное масло распустить в сотейнике,яблоки очистить и порезать кубиками,курагу порезать мелко,положить в сотейник яблоки и курагу,посыпать сахаром и корицей,тушить до мягкости,остудить.
  3. Подошедшее тесто обмять.разделать на небольшие шарики,раскатывать и класть 1 ст. ложку начинки,края защипать,укладывать пироги швом вверх на противень смазанный сливочным маслом.дать постоять 20 минут,затем еще раз защипать швы,смазать яйцом,поставить в теплую духовку(на 180 градусов) печь до легкой золотинки,затем температуру прибавить на 200 гр. и печь до румяного цвета.
пошаговых фото к сожалению не удалось сделать своевременно.Тесто очень удачное,хорошо поднимается,не рвется при выпекании.На фото воздушные бублики тоже приготовлены из этого теста.


Рецепты приготовления из этой же категории:
ШУЛИКИ к Маковею.
Пирог смородиновый (Rybizove rezy)
Блинчики по быстрому
Лимонный десерт
Корзиночки с творогом и какао
Бабушкино печенье
Ватрушки
Блины с манной кашей и фруктами
Пончики
Мясной штрудель
Ореховый пирог
Творожный пирог с сухофруктами
© 3ab.ru maps

Рецепты