Blankrecipe_small

Балиш (пирог)

Рецепт блюда из категории: Выпечка / Другая выпечка
Рецепт, вкусовая характеристика: мясной томленый сочный
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: dbnjif | 17.02.2009 10:37
Рецепт распечатали: 3154
Скачали бесплатно рецепт: 17


Blankrecipe

Балиш (пирог)

Оригинальный рецепт: Балиш (пирог)
Источник вдохновения: татарская кухня
Рецепт блюда из категории: Выпечка / Другая выпечка
На приготовление блюда было затрачено (мин): 1
Количество порций: 0
Рецепт, вкусовая характеристика: мясной томленый сочный
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
  • тесто: мука 05, кг, вода или молоко с водой 0,5 стакана, соль, сахар по вкусу для теста, жир (смалец, маргарин и пр.) 200 гр, сметана (не обязательно)0,5 стакана, 1 яйцо
  • начинка: картофель 6-7- крупных штук, мясо наваристое ( баранина, жирная говядина, утка и пр.) 0,5-1 кг, лук 2-3- штуки, соль, черный перец по вкусу, можно лавровый лист
  1. замесить пресное тесто из указанных продуктов не очень крутое, дать полежать в тепле, накрыв пленкой, тем временем приговоить начинку: очищенный картофель нарезать не очень мелкими кубиками, сырой лук и мясо мелкими кусочками, все смешать , посолить, поперчить. Раскатать из большей части теста круг размером чуть большепротивня (противень лучше брать чугунный толстый , т.к. печется пирог долго), на круг выложить начинку толстым слоем, накрыть сверху маленьким кружочком и защипать прочной красивой косичкой. сверху в тесте сделать большую дырочку и заткнуть ее пробкой из остатков теста (смазать маслом, чтобы не прилипла). Пирог получается очень высокий, см 10-15 .Поставить в прогретую духовку 170-180 гр. стараться выше температуру не поднимать, как тесто схватится и чуть зарумянится (через 30-40 минут) открыть пробку и влить стакан теплой воды или бульона, можно подливать в два приема, выпекать 1,5 часа примерно, если верх зарумянивается очень, накройте мокрой калькой .Вынуть, смазать корку маслом, накрыть полотенцем.Когда готовый пирог чуть остынет, подавать на стол, убрать затычку, верхний круг нарезать дольками и каждому на тарелку вместо хлеба, а начинку выложить ложкой на тарелку как из чугунка.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Яблоки "Бонапард"
Творожный пирог с вишней
Маковые булочки к завтраку.
торт "к дню влюблённых"
Сочники с творогом и варёной сгущёнкой
Чак-Чак
Торт суфле с тыквой и персиками
Пирожное с кокосовой стружкой
Пирог с сардельками, картошкой и брынзой
булочки с наполнителем, запечённые в сливках-Rohrnudeln
рыбный пирог-запеканка
Апельсиновые маффины с корицей


© 3ab.ru maps

Рецепты