R37503_preview

Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке.

Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из птицы
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: курица фасоль тимьян острый перец кориандр
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда добавлен с Кулинара, автор рецепта: фаерс | 06.11.2008 21:53
Рецепт блюда был распечатан: 1291
Бесплатно скачали рецепт блюда: 33
Калорийность блюда: 1761
Приблизительная цена блюда: 192.7 руб.


R37503_large

Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке.

Идея рецепта блюда: Я так дУмаю!
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из птицы
На приготовление блюда было затрачено (мин): 2
Порций в рецепте блюда: 4
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: курица фасоль тимьян острый перец кориандр
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Калорийность блюда: 1761
Приблизительная цена блюда:
192.7 руб. Москва
Rp59895_preview
Rp59896_preview
Rp59897_preview
Rp59898_preview
Rp59905_preview
  • Фасоль сухая «Элитная» - 1,5 ст.л.
  • Мясо цыплёнка, бедренная часть – 6 шт.
  • Мякоть помидора «Pomito» - 500 гр.
  • Лук Шалот – 8 шт.
  • Маслины черные – 10 шт.
  • Перец болгарский, сладкий – 1 шт.
  • Перец острый – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Тимьян свежий – 3 веточки.
  • Кориандр(семена) сухой.
  • Хмели-сунели.
  • Соль Сванская.
  • Соевый соус. В данном случае не мой любимый» Kikkoman», а « Heinz», он более сладкий.
  1. Блюдо из разряда «На здоровье!»
  2. Сухую, красную фасоль замачиваем на ночь(можно и больше), отвариваем 1 час.
  3. Снимаем кожу с бедер цыпленка. Зачем нам молодым и красивым лишний жир и холестерин, правда? Отрезаем часть позвоночника, зачем-то оставленную мясником.
  4. Складываем в наш дивный жаропрочный, глиняный горшок, мясо , фасоль, и следом всё остальное: помидоры, чищенный мелкий лук целиком, маслины, 2-а вида перца, ТИМЬЯН, кориандр, Сванскую соль, соевый соус. Накрываем крышкой.
  5. Ставим в тёплую духовку, выставляем 200 гр., и оставляем на 1 час, минимум. Я люблю разваренную фасоль, поэтому держала 1,5 часа.
  6. Да! Любителям куриной шкурки, рекомендую предварительно обжарить бёдра.
Мне о-о-очень понравилось сочетание куриного мяса с фасолью, и пряными травами.Получилось много вкусного соуса-подливы. А эту глиняную посуду, я просто обожаю, от неё как будто веет теплом, любовью и уютом. А что ещё нужно холодной осенью?!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Окорочка в тесте
Отбивные котлетки из индюшачей грудки
Голень индюшки с киви
"Сигары куриные" с киви и тыквой .
Чахохбили
окорочка в коробке
Шарлотки из индюшки
Курочка в соусе с паприкой
Куриные кармашки-гриль
Курица с лимоном и маслинами
Фаршированная курица(вариант)
Курица фаршированая
© 3ab.ru maps

Рецепты