R68697_preview

Перепела ....

Рецепт блюда из категории: Горячие закуски / Мясные
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: испанская обед ужин закуска первое
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: irina75 | 06.11.2009 16:40
Рецепт распечатали: 1165
Скачали бесплатно рецепт: 24


R68697_large

Перепела ....

Рецепт блюда взят: испанское ТВ.
Рецепт блюда из категории: Горячие закуски / Мясные
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда: 2
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: испанская обед ужин закуска первое
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp160179_preview
Rp160180_preview
Rp160181_preview
Rp160182_preview
Rp160183_preview
Rp160184_preview
Rp160185_preview
  • 4 перепела
  • 1 большая луковица
  • 1 зубч.чеснока
  • 1-2 ст. лож.оливк. масла
  • 15 гр.белого сухого вина
  • 20 гр. бальзамического уксуса
  • 30-50 гр. воды (бульона)
  • соль и перец черный молотый ....
  1. Перепела вымыть и разделать на филе , бедрышки и крылышки...
  2. на раскаленную сковороду добавить масло
  3. сначала при жарить с двух сторон ,так что бы мясо в средине оставалось сырым , бедрышки и крылышки,а затем филе (грудку)
  4. убрать на тарелку в сторону ,посолить и поперчить .....
  5. лук нарезать крупно и на той же сковороде ,но на умеренном огне ,тушить его до золотистого цвета ...
  6. добавить вино и дать про кипеть 2-3 мин .,затем добавить уксус и перемешивая про тушить 4-5 мин ...
  7. добавить к луку бедрышки и крылышки ,залить водой (бульоном) так что бы только покрывало слегка лук и тушить 8-10 мин.
  8. затем добавить филе и тушить еще 3-4 мин....


Перепела - это птички очень ,очень маленькие ,поэтому и готовят их в основном целиком .Этот вариант я увидела
по телев. и решила попробовать - очень кропотливо ,скажу я вам ,но вкусно и удобно есть т.к мясо само отделяется от костей,а для моего мужа это просто находка ,он терпеть не может обгладывать кости ( например курицы ) ....
мясо филе очень нежное и готовиться очень быстро ,поэтому что бы не пересушить его и не испортить, лучше готовить
минимальное время,а по вкусу всегда можно чуть больше подержать ,но уверяю вас это будет совсем другой вкус ....я бедрышки сворачивала ,на что понадобиться больше времени и терпения ,но так же можно их просто отрезать и оставить в обычном виде ...
сворачивала по тому же принципу как и куриные .....



Рецепты приготовления из этой же категории:
Паштет из куриной печенки
Гнездо глухаря.
Салат Куриный
отбивная "Бомба"
Паштет куринный (простой вариант)
Буженина в горчично-чесночном маринаде
Салат "Новый век" (необычный вкус)
Печeночный мусс
Мясо "Провансаль"
Мясные рулеты
Еще один вариант закуски
Скоблянка - лакомство для мужчин
© 3ab.ru maps

Рецепты