R58376_preview

Сыровяленая колбаса по-быстрому

Рецепт блюда из категории: Холодные закуски / Мясные
Рецепт, вкусовая характеристика: мясо ну очень вкусно
Рецепт, краткое описание: домашняя колбаса домашняя сыровыленая
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: двоечка | 16.06.2009 01:14
Рецепт распечатали: 9373
Скачали бесплатно рецепт: 98


R58376_large

Сыровяленая колбаса по-быстрому

Рецепт блюда взят: сама придумала
Рецепт блюда из категории: Холодные закуски / Мясные
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: мясо ну очень вкусно
Рецепт, краткое описание: домашняя колбаса домашняя сыровыленая
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Сложный
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp127335_preview
Rp127340_preview
Rp209309_preview
  • Вырезка говяжья 1 кг
  • Сало – 400-500гр
  • Кишки – сколько потребуется
  • 2-3 ст. ложки спирта или коньяка
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  1. Купила 1 кг говяжьей вырезки и около полкило сала (мне продали венгерский шпиг, уже засоленный и с перцем. Ну и ладно!).
  2. Вырезку порезала на тонкие пластины, не толще 1 см, и засолила смесью: 3 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца. Солила ранним вечером, а вечером следующего дня мясо просолилось (на срезе все было бордовым, а не красным. Наверное, очень тонко порезала).
  3. Засоленную вырезкуи шпиг пропустила через мясорубку с самыми крупными дырками, добавила перец, поджаренную зиру (очень хотелось положить чеснок, но побоялась), 2 ст. ложки спирта. Все тщательно перемешала и поставила в холодильник до утра.
  4. Утром готовым фаршем наполнила кишки (о процессе наполнения писали неоднократно, не повторяюсь), проколола пузыри и повесила подвяливаться (днем – на кухне, с вечера и до утра - на балконе). Через 7 дней колбаса была готова.
  5. Такое вот мое НОУ-ХАУ!
Я теперь колбасница, спасибо Кулинару! По вашим рецептам я
приготовила домашнюю колбасу (по рецепту от nira60),
лично придуманную диверную колбасу (( воспользуйтесь поиском на 1eda.ru )57711), все безумно вкусно, но вдруг захотелось сырокопченой или сыровяленой. А во всех рецептах сказано, что готовить такую колбаску нужно только в холодную погоду, да еще с добавлением селитры, которую я не смогла найти в Москве. На выходе: селитры нет, в Москве лето, а колбасы-то хочется прямо сейчас. Думала я думала, и придумала, как нарушить все правила!
А фото я поставила из интернета, уж простите, уважаемые кулинары! Пока я писала рецепт, домашние колбаску подъели напрочь, и для иллюстрации ничего не осталось. Поэтому фото чужое, но на мою колбасу очень похоже.


Рецепты приготовления из этой же категории:
куриные решетки
горячая закуска
Салат из буженины для Нины
Шашлычёк под....)))
Салат с курицей "Венеция" (посткомандировочный)
Суп овощной с брокколи
Салат-коктейль "Тигровая бухта"
куриное суфле с курагой и грецкими орехами
Фаршированные Шайбочки
салат с печенью.
Салатный суп с солеными огурцами.
Мясо по-запорожски (возможно,вариант)
© 3ab.ru maps

Рецепты