R61990_preview

Корзиночки с красной рыбой и икрой

Рецепт блюда из категории: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
Рецепт, вкусовая характеристика: праздничный
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: tissha | 09.08.2009 21:09
Рецепт распечатали: 786
Скачали бесплатно рецепт: 19


R61990_large

Корзиночки с красной рыбой и икрой

Рецепт блюда из категории: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций:
Рецепт, вкусовая характеристика: праздничный
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
  • Для корзиночек:
  • 200 гр маргарина
  • мука
  • 3/4 стакана воды
  • Лимонная кислота около 1/2 чайной ложки
  • Для начинки:
  • 50-70 гр сливочного масла
  • Зеленые листья салата
  • Красная рыбка (филе)
  • Красная икра (желательно)
  1. Во-первых, оригинальный рецепт я вычитала довольно давно где-то в дебрях (или глубинах) Интернета, но где - так и не вспомню. Но в процессе приготовления я кое-что изменяла, тесто на корзиночки уж точно из старых запасов памяти.
  2. Во-вторых, фотография не самая лучшая, прошу прощения. Я делала это достаточно дорогостоящее блюдо последний раз на новый год, а тогда не было идей поместить рецепт кроме своей домашней кулинарной книги еще и на сайт. Буду делать очередной раз - будут лучшие фото, я надеюсь.
  3. В-третьих, хоть блюдо само и не из дешевых, зато корзиночки достаточно необременительны в стоимости.
  4. Итак. Для корзиночек замешиваем средней "крутизны" тесто из всех ингредиентов. Долго не вымешиваем.
  5. Маргарин растапливаем на огне.
  6. В стакан (250 мл) наливаем воды три четверти.
  7. Лимонную кислоту кладу на глаз, пробуя, чтобы было просто кисло (не сильно - не слабо).
  8. И муку - сколько возьмет.
  9. Разогреваем духовку. Жар средний. Противень с формочками - на средний уровень.
  10. Используем металлические формочки, холодные, не смазываем.
  11. Небольшой шарик теста (диаметром примерно 2 см, но это зависит от формочки) пальцами "распинаем" по стенкам формочки.
  12. Таким образом заполненные формочки ставим в духовку примерно на 7 минут. Рукавицей достаем и тут же с помощью острия ножа достаем корзиночки. Пока достаем последнюю, первая формочка уже остывает. И так выпекаем все корзиночки.
  13. Это (выпекание корзиночек) вообще можно сделать заранее, за день-два, а то и три. Из этой нормы получается около 27-30 корзиночек.
  14. Заполнять корзиночки желательно перед самой подачей на стол (сливочное масло нагревается, оно не течет, но...).
  15. Корзиночку изнутри очень тонко смазываем сливочным маслом.
  16. На него приклеиваем несколько листочков (я бы сказала кусочков листочков) зеленого салата (есть салат с очень волнистым краешком листа, он особенно красив здесь). Салатный краешек должен чуточку выглядывать из корзиночки.
  17. Красную рыбу (филе, разумеется), если купили не в нарезке, режем тонкими-тонкими ломтиками (но не с целью экономии, а для красоты и утонченности блюда). Несколько ломтиков укладываем поверх красной рыбки. Получается этакая "розочка".
  18. Внутрь этой розочки можно положить немного красной икры.
  19. Готово! Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать


    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Форелевый крем
Рыба запеченая с рисом
оригинальные кальмарчики
Салат с семгой.
Закуска рыбацкая
Малосольная рыбка
Канадские рулетики с горбушей
"Мимоза"
Тунец в базилике на кедровой дощечке !
Канапе
салат с копченым лещем-праздничный вариант
Минута гурме. Лососевые котлетки .
© 3ab.ru maps

Рецепты