Blankrecipe_small

Суп Армянский

Рецепт блюда из категории: Супы / Другие супы
Рецепт, вкусовая характеристика: пряный сытный густой
Рецепт, краткое описание: кавказская
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: озорница | 21.01.2008 17:33
Рецепт распечатали: 491
Скачали бесплатно рецепт: 7


Blankrecipe

Суп Армянский

Рецепт блюда из категории: Супы / Другие супы
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций:
Рецепт, вкусовая характеристика: пряный сытный густой
Рецепт, краткое описание: кавказская
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 большая луковица.
  • 1 морковь
  • 2-3 средних картофелины
  • 50г сливочного масла
  • 1 кусочек сахара
  • черный перец горошком и измельченный
  • хмели-сунели (по вкусу)
  • 100-150г кориандра (кинза)
  • соль
  1. Стакан красной фасоли замочить (в смысле не убить, а залить водой :))) в кастрюле часа на три-четыре. Можно на ночь.
  2. Сливаем потемневшую воду, наливаем новую и ставим кастрюлю на огонь.
  3. Когда фасоль будет почти готова, добавляем в кастрюлю порезанные кубиками лук, морковь и картофель.
  4. Минут через пять добавляем перец горошком, предварительно его растерев/раздробив.
  5. Через несколько минут засыпаем в суп столовую ложку хмели-сунели. Тут по вкусу - кто любит поострее и более пряный вкус, то побольше, а кто нет - меньше.
  6. Добавляем 50г сливочного масла и кусочек сахара (можно ст. ложку сахарного песку).
  7. Солим.
  8. Пробуем. Если недостаточно острый - посыпать черным перцем.
  9. Минут за 5-7 до готовности добавляем в суп нарезанную кинзу.
  10. Выключаем огонь.
  11. Закрываем крышкой.
  12. Укутываем чем-нибудь тёплым и даём настояться для густоты и пряности.
  13. С аппетитом кушаем!


Рецепты приготовления из этой же категории:
сливочный суп с морепродуктами
Суп "Краковский"
Суп из лисичек с сыром и фасолью
Бульон с сельдереем
Щи из свежей капусты
суп с индюшачьими сердечками и зеленой фасолью
Овощной бульон: основа постных супов.
Суп с луком-пореем и сырными клёцками
Любимый суп моего ребенка (лапша+куриный бульон)
Весенний суп с крапивой (постный)
довга
Суп " Креветка "
© 3ab.ru maps

Рецепты